• Événement éco-responsable

       

      Le Moodle Moot & MaharaHui 2017 s’inscrit, comme ce fut le cas ces dernières années, dans une démarche éco-responsable. Cette démarche est totalement partagée avec l’Université Jean Moulin Lyon 3 qui accueille l’événement.

      eco-responsable

       


      Aussi, en amont et durant la manifestation, une attention particulière sera portée à la réduction des déchets et la mise en avant de pratiques écologiques, qui seront également appliquées par nos partenaires et fournisseurs. C’est également l’opportunité de mettre en valeur la ville et ses acteurs économiques en les faisant participer à l’événement.

      Les différentes actions...

      mug fibre de blé

      Comme cela s’est déjà fait sur de précédentes éditions, aucun gobelet ne sera fourni lors des pauses café. Des mugs en bioplastique composite à base de fibre de blé seront offerts aux participants dès leur arrivée et pourront être utilisés afin de se restaurer pendant les pauses, évitant ainsi la multiplication des déchets.

      Cette solution permet d’éviter une mise au rebut d’environ 4400 gobelets cumulés sur les différentes pauses ayant lieu au cours des 3 journées de l’événement.

      Les agitateurs à café (les touillettes:-)...) seront en bois pour éviter également les cuillères ou agitateurs en plastique.

      La signalétique
      Un marquage au sol sous forme de clean tag (marquage propre par projection d’eau) et de clay tag (marquage à la craie à faible impact environnemental) sera réalisé. Il permettra de guider les participants depuis la gare ou les arrêts de transports en commun jusqu’au site de l’événement, ainsi que sur le campus. Ce marquage sera réalisé par la société Biodegr’AD.

      logo biodegrad
      eco-responsable

      Les objets offerts aux participants
      Les objets offerts aux participants, seront majoritairement et dans la mesure du possible, des produits éco-responsables.

      Les cy-clopeurs présents sur le site de la Manufacture des Tabacs permettront le recyclage de l’ensemble des mégots produits au cours de l’événement. Merci aux participants de jouer le jeu en évitant de jeter leurs mégots au sol.

      Cyclopeur

      repas comité

      Même le comité mange « responsable » pendant les préparatifs ! (livraison en mode doux, produits locaux et bio, vaisselle d’origine végétale).

      HébergementComités